Skip to main content

Receta para personas con Diabetes: salmón con yogurt

Receta para Diabéticos: Salmón con Yogur

16,2 g carbohidratos

601 calorías

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón (400 g cada uno).
  • 2 cucharadas (soperas) de jugo de limón.
  • 2 dientes de ajo triturados.
  • 1 cucharada (pequeña) de hierbas frescas.
  • 1 cucharada (sopera) de aceite de oliva.
  • 1/2 taza (pequeña) de puerro cortado en rodajas finas.
  • 3 tomates picados.
  • 4 cucharadas (soperas) de champiñones frescos rebanados.
  • 1/2 taza (pequeña) de leche descremada.
  • 1 cucharada (pequeña) de harina de trigo.
  • 1 pote de yogur descremado (200 g).
  • 1 cucharada (pequeña) de mostaza.

Modo de preparación:

60 minutos (aproximadamente)

Aliñe el salmón con el limón, el ajo y las hierbas. Caliente la mitad del aceite de oliva en una sartén antiadherente y frite el pescado de los dos lados. En seguida, acomode los filetes en un refractario. En la misma sartén, agregue el restante del aceite de oliva, el puerro, los tomates y los champiñones.

Deje cocinar por 5 minutos y coloque sobre los pescados.

Modo de preparación de la salsa:

Bata la leche, la harina y las hierbas y lleve al fuego para engrosar. Retire del fuego, adicione el yogur y la mostaza.

Riegue el pescado con la salsa a la hora de servir.