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Receta para personas con Diabetes: Mousse de guayaba

Receta para Diabéticos: Mousse de Guayaba

43,1g carbohidratos

278 calorías

Ingredientes:

  • 5 guayabas rojas medianas sin cáscara y sin semillas.
  • Leche condensada dietética.
  • 1 cuchara (pequeña) de endulzante granulado.
  • 1/2 taza (pequeña) de jugo de naranja.
  • 1 sobre de gelatina roja sin sabor.
  • 10 cucharas (soperas) de agua fría.
  • 3 claras en punto de nieve.
  • 1 cuchara (pequeña) de mantequilla light.
  • 2 tazas (pequeñas) de leche descremada.
  • 3 cucharas (soperas) de chocolate en polvo dietético.
  • 1 cuchara (pequeña) rasa de endulzante culinario.
  • 1 cuchara (pequeña) rasa de Maizena.
  • 1 cuchara (sopera) de leche en polvo descremada.
  • 1/2 taza (pequeña) de agua hirviendo.
  • 1/2 taza (pequeña) de endulzante dietético en polvo para horno y hornalla.
  • 1 cuchara (sopera) de mantequilla light.

Modo de preparación:

35 minutos (aproximadamente)

Para esta receta de mousse, bata bien la guayaba en la licuadora con la leche condensada, el endulzante y el jugo de naranja. Hidrate la gelatina en agua y derrítala en baño maría. Agregue la gelatina ya disuelta en la mezcla de la licuadora. Bata un poco más hasta obtener una mezcla homogénea. Retire de la licuadora y junte las claras suavemente batidas. Ponga en fuentes individuales de vidrio y ponga en heladera hasta que esté bien firme.

Modo de preparación de la salsa:

Cocinar en fuego hasta el punto de hervor. Mezcle por 2 minutos. Si toma mucha consistencia, ponga un poco más de leche.

Modo de preparación de la leche condensada dietética:

Bata todos los ingredientes en la licuadora por 7 minutos. Póngalos en un recipiente tapado y deje en la heladera. Deje descansar para su utilización al día siguiente.

Decoración:

Decore con uchuva o fetas finas de guayaba roja.